2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったシャルキュティエール(豚肉としば漬け)のレシピのご紹介。
豚肉としば漬けの意外な組み合わせも志麻さんの手にかかれば食べたことのない美味しさに!
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 豚肩肉(ロース肉とんかつ用) 2枚
- 塩 少々
- こしょう 適量
- トマト 1個
- しば漬け 1/2袋
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 少量
- タイム お好みで
作り方
作り方
- 豚肉の両面に塩・こしょうしオリーブオイルで焼く。しっかり焼き目がついたら裏返し余分な油を取る。
- 細かく切ったトマトを①のフライパンに入れ、白ワインを少量加え全体に火が通るまでフタをし、お好みでタイムを加える。
- しば漬けを細かく切り②に加え少し煮る
- 豚肉を先に取り出し、お皿に盛りつける
- 残ったソースをひと煮立ちさせオリーブオイル加える。
- 盛りつけた豚肉にソースをかければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!