2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された「土井善晴・キャビネットケーキのレシピ」のご紹介。
土井善晴さんが料理初心者でも簡単に作れる人生のベストレシピを大発表!
大ファンの松たか子さんも大興奮!
大泉洋VS節約レシピも放送されました。
「残った味噌汁アレンジ術」や 「余り野菜おつまみ」など続々登場。
家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 卵 3個
- 牛乳 300ml
- 砂糖 50g
- バニラエッセンス
- 8枚切り食パン 2枚
- みかんの缶詰 1缶(内容量300g固形量170g)
- サラダ油
- 干しぶどう 適量
- 熱湯 3カップ
【ソース】
- みかんの缶汁 120ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- ボールに卵3個、牛乳300ml、砂糖50g、バニラエッセンスを混ぜ卵液を作る
- 8枚切り食パン2枚分をきつね色に焼き、耳を切り落として、2cm角に切る
- みかんの缶詰1缶(内容量300g固形量170g)は汁とみかんを別にしておく
- いくつかの耐熱カップの内側にサラダ油を薄く塗る
- カップにみかん、干しぶどう適量、パンを入れ、卵液を均等に注ぎ
- 28センチのフライパンにさらしを敷いて⑤を入れる
- 熱湯3カップを注ぎ、蓋をして煮立ったら弱火で15分蒸す
- カップの周囲を串でくるりと外し、器にあけ、温かいソースをかけて完成!
土井善晴ベストレシピまとめ
-
【家事ヤロウ】土井善晴ベストレシピ10まとめ。伝説レシピ大公開!
2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された「土井善晴ベストレシピ10」をまとめてご紹介。 土井善晴さんが料理初心者でも簡単に作れる人生のベストレシピを大発表! 大ファンの松たか子さんも大興奮! 大 ...
続きを見る
土井善晴さんのレシピ本
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!