2024年9月18日放送のきょうの料理「食欲の秋!揚げ物の秋!レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、おいしい揚げ物を!明日香流のアイデアレシピと揚げ物にぴったりのサラダのコツを紹介!
教えてくれたのは「鶏むねのジューシーから揚げ・キラキラサニーレタス・揚げがつおのバジル梅トマトがけ」の3品。
大人気の料理研究家、和田明日香さんのアイデア満載のレシピです。
テレビで紹介されるレシピは、いつも主婦目線でお手軽で美味しくて、作り安物ばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
鶏むねのジューシーから揚げ
-
【きょうの料理】鶏むねのジューシーから揚げの作り方。食欲の秋!揚げ物の秋!レシピ
2024年9月18日放送のきょうの料理「鶏むねのジューシーから揚げ」のレシピをご紹介。 和田家の定番唐揚げは、パサつきがちな肉がふっくらジューシーに。 衣は米粉を使ってカラッと仕上がります。 下ごしら ...
続きを見る
キラキラサニーレタス
-
【きょうの料理】キラキラサニーレタスの作り方。食欲の秋!揚げ物の秋!レシピ
2024年9月18日放送のきょうの料理「キラキラサニーレタス」のレシピをご紹介。 混ぜる調味料の順番がおいしく仕上げるポイントです。 シンプルなサラダでメイン料理を引き立てます。 今日のレシピは料理研 ...
続きを見る
揚げがつおのバジル梅トマトがけ
-
【きょうの料理】揚げがつおのバジル梅トマトがけの作り方。食欲の秋!揚げ物の秋!レシピ
2024年9月18日放送のきょうの料理「揚げがつおのバジル梅トマトがけ」のレシピをご紹介。 刺身用のかつおに衣をつけて揚げ焼きに! 和田明日香さんの特製だれが絶品! さっぱり&香り豊かな特製だ ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。