レシピ

【土曜は何する】ゴンチンキーマカレーの作り方。山本ゆり考案!

キーマカレー

イメージ

2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「ゴンチンキーマカレーのレシピ」をご紹介。

山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチンキーマカレー・ハッシュドアボカド」の4品。

レンジの達人、山本ゆりさんのレシピは、目からうろこのアイデアで簡単で美味しくて時短!

主婦にはうれしいことだらけです。

こんなに簡単にできるの~ってお料理ばかりなのでとっても助かってます!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1/2本(80g)
  • 水 260ml
  • 合い挽き肉(冷凍) 約300g
  • カレールウ 4片
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • チューブにんにく 4cm
  • チューブしょうが 4cm
  • ごはん 適量
  • 温泉卵 適量

作り方

作り方

  • たまねぎ・にんじんをみじん切りにし水と一緒に耐熱ボウルに入れる
  • 冷凍の合い挽き肉にまんべんなく水をかけ1に入れる
  • 両端をあけ ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱する
  • カレールウを加え ひき肉を泡だて器などでほぐしながら混ぜる
  • トマトケチャップ・ウスターソース、チュープにんにく&しょうかを加え 混ぜ合わせる
  • ラップをせずに電子レンジ(600W)で8分加熱
  • ごはんに盛り付け温泉卵をのせれば完成!

山本ゆりさんのレシピまとめ

【土曜は何する】山本ゆりのレンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピまとめ。

2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「レンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピ」をまとめてご紹介。 山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチン ...

続きを見る

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ