レシピ

【きょうの料理】オートミールのキムチがゆの作り方。牛尾理恵の腸活レシピ。

2024年9月3日放送の、きょうの料理「オートミールのキムチがゆ」のレシピをご紹介。

ダイエットと腸活にかかせないオートミールのアレンジレシピ。

オートミールは調理に時間がかからない「クイックオーツ」と呼ばれるタイプがおすすめ。

トッピングの温泉卵と一緒に混ぜながら食べると絶品!

今日のレシピは牛尾理恵さんが「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ・梅みそだれのしっとり水晶鶏・オートミールのキムチがゆ」の腸活を意識したレシピを教えてくれました。

腸活に欠かせないヨーグルトやオートミールのアレンジレシピはとっても参考になります。

ダイエットに欠かせない食材ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

[/st-mybox]

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • オートミール(クィックオーツ) 40g
  • 白菜キムチ(1cm幅に切る) 30g
  • しめじ 30g
  • 温泉卵(市販) 1コ
  • 焼きのり(もむ) 適量
  • ごま油

【A】

  • しょうが(すりおろす) 1/2かけ分(5g)
  • にんにく(すりおろす) 1/2かけ分(5g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 水 250ml

作り方

作り方

  • 耐熱の器にオートミール、根元を除いてほぐしたしめじ、【A】を入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かけ、軽く混ぜる。
  • キムチ、温泉卵をのせ、ごま油小さじソュをかけて、焼きのりを散らせば完成!

【同日放送の「わたしの腸活レシピまとめ(2日目)」はこちら】

【きょうの料理】わたしの腸活レシピまとめ。牛尾理恵の発行腸活ソースレシピ。

2024年9月3日放送の、きょうの料理「わたしの腸活レシピ」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは牛尾理恵さんが「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ・梅みそだれのしっとり水晶鶏・オートミールのキム ...

続きを見る

【前日放送の「わたしの腸活レシピまとめ(1日目:藤井恵)」はこちら】

【きょうの料理】わたしの腸活レシピまとめ。藤井恵の腸活ストックおかずレシピ。

2024年9月2日放送の、きょうの料理「わたしの腸活レシピ」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは藤井恵さんが「塩ゆできのこ・納豆チャーハン・豚と大豆のオイスターソース炒め・わかめと長芋のじゃこ炒 ...

続きを見る

牛尾理恵さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ