2024年9月3日放送の、きょうの料理「オートミールのキムチがゆ」のレシピをご紹介。
ダイエットと腸活にかかせないオートミールのアレンジレシピ。
オートミールは調理に時間がかからない「クイックオーツ」と呼ばれるタイプがおすすめ。
トッピングの温泉卵と一緒に混ぜながら食べると絶品!
今日のレシピは牛尾理恵さんが「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ・梅みそだれのしっとり水晶鶏・オートミールのキムチがゆ」の腸活を意識したレシピを教えてくれました。
腸活に欠かせないヨーグルトやオートミールのアレンジレシピはとっても参考になります。
ダイエットに欠かせない食材ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
[/st-mybox]
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- オートミール(クィックオーツ) 40g
- 白菜キムチ(1cm幅に切る) 30g
- しめじ 30g
- 温泉卵(市販) 1コ
- 焼きのり(もむ) 適量
- ごま油
【A】
- しょうが(すりおろす) 1/2かけ分(5g)
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ分(5g)
- 塩 小さじ1/3
- 水 250ml
作り方
作り方
- 耐熱の器にオートミール、根元を除いてほぐしたしめじ、【A】を入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かけ、軽く混ぜる。
- キムチ、温泉卵をのせ、ごま油小さじソュをかけて、焼きのりを散らせば完成!
【同日放送の「わたしの腸活レシピまとめ(2日目)」はこちら】
-
【きょうの料理】わたしの腸活レシピまとめ。牛尾理恵の発行腸活ソースレシピ。
2024年9月3日放送の、きょうの料理「わたしの腸活レシピ」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは牛尾理恵さんが「ヨーグルトソースのガドガド風サラダ・梅みそだれのしっとり水晶鶏・オートミールのキム ...
続きを見る
【前日放送の「わたしの腸活レシピまとめ(1日目:藤井恵)」はこちら】
-
【きょうの料理】わたしの腸活レシピまとめ。藤井恵の腸活ストックおかずレシピ。
2024年9月2日放送の、きょうの料理「わたしの腸活レシピ」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは藤井恵さんが「塩ゆできのこ・納豆チャーハン・豚と大豆のオイスターソース炒め・わかめと長芋のじゃこ炒 ...
続きを見る
牛尾理恵さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。