2024年8月26日のDAIGOも台所「手羽中の黒酢照り焼き」のレシピをご紹介!
黒酢の酸味があって、しっかり減塩できます。
ご飯にもよく合う味付けでおいしそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 14本
- れんこん 80g
- ししとう 10本
- いりごま(白) 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- サラダ油 適量
【合わせだれ】
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 黒酢 大さじ3
- おろししょうが 10g
作り方
作り方
- れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、ししとうはへたを切る。
- 合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがを合わせる。
- 手羽中に塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中、れんこんを入れて中火で焼き、れんこんに火が通ったらししとうを入れて焼き、手羽中にしっかり焼き色がついたら取り出す。
- ④のフライパンに②を加えて中火で煮つめ、④を戻し入れて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。