2024年8月22日のDAIGOも台所「牛肉のスタミナ焼き」のレシピをご紹介!
付け合わせのにんにくの茎と酸味のあるソースが美味しそう。
簡単にできるので家庭でもすぐ作れますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用) 2枚(200g)
- エリンギ 100g
- にんにくの茎 80g
- アンチョビー 2枚
- 赤ワイン酢 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1
作り方
作り方
- 牛もも肉は室温に戻しておく。エリンギは一口大に切り、にんにくの茎は3cm長さに切る。
- 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱して強火で焼き、取り出してアルミホイルをかぶせ、焼いた時間保温して休ませる。
- ②のフライパンにエリンギ、にんにくの茎、塩、こしょうを入れて強火で炒めて取り出す。
- ③のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、アンチョビーを加えてほぐしながら炒め、弱火にかけて赤ワイン酢、②の肉汁を加えて軽く煮つめる。
- 器に③、牛肉を食べやすい大きさに切って盛り、ソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。