レシピ

【ウワサのお客様】3種の手毬おにぎりの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんのレシピ。

おにぎり

イメージ

2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの3種の手毬おにぎりのレシピ」。

豚バラ肉の肉味噌と漬物、揚げ玉とたくあん、タコとわさび、どの組み合わせもとっても美味しそうな小さなおにぎり!

今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。

今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。

亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。

あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

【豚バラ手毬おにぎり】

  • ごはん 100g
  • 豚バラ肉 50g
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ピンクの漬物 30g

【A】

  • 大葉 2枚
  • 白味噌 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

【タコわさび醤油手毬おにぎり】

  • ごはん 100g
  • 茹でタコ(生食用) 30g
  • 醤油 小さじ1
  • わさび(チューブ) 適量
  • 緑の漬物 30g

【揚げ玉おにぎり】

【B】

  • ごはん 100g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • いりごま  1g
  • 黄色い漬物(刻みたくあん) 20g

作り方

作り方

【豚バラ手毬おにぎり】

  • 熱したフライパンにごま油を入れ豚バラ肉を細かく切って炒め、ボウルに混ぜ合わせた【A】を入れさらに炒める。
  • ボウルにみじん切りにしたピンクの漬物と1⃣とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。

【タコわさび醤油おにぎり】

  • 茹でだこをあらみじんにし、わさびと醤油に付けておく。
  • ボウルにみじん切りにした緑の漬物と1⃣とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。

【揚げ玉おにぎり】

  • ボウルに【B】と細かく切った大葉とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。

村野さんのレシピまとめ

2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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