2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの3種の手毬おにぎりのレシピ」。
豚バラ肉の肉味噌と漬物、揚げ玉とたくあん、タコとわさび、どの組み合わせもとっても美味しそうな小さなおにぎり!
今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。
今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。
亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?
村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。
あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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材料
材料(4人分)
【豚バラ手毬おにぎり】
- ごはん 100g
- 豚バラ肉 50g
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ピンクの漬物 30g
【A】
- 大葉 2枚
- 白味噌 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
【タコわさび醤油手毬おにぎり】
- ごはん 100g
- 茹でタコ(生食用) 30g
- 醤油 小さじ1
- わさび(チューブ) 適量
- 緑の漬物 30g
【揚げ玉おにぎり】
【B】
- ごはん 100g
- 揚げ玉 大さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- いりごま 1g
- 黄色い漬物(刻みたくあん) 20g
作り方
作り方
【豚バラ手毬おにぎり】
- 熱したフライパンにごま油を入れ豚バラ肉を細かく切って炒め、ボウルに混ぜ合わせた【A】を入れさらに炒める。
- ボウルにみじん切りにしたピンクの漬物と1⃣とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。
【タコわさび醤油おにぎり】
- 茹でだこをあらみじんにし、わさびと醤油に付けておく。
- ボウルにみじん切りにした緑の漬物と1⃣とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。
【揚げ玉おにぎり】
- ボウルに【B】と細かく切った大葉とご飯を入れ混ぜご飯にして、ラップに乗せて丸いおにぎりをつくる。
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。