2024年8月19日のDAIGOも台所「カレー風味のあんかけ豆腐」のレシピをご紹介!
たんぱく質豊富なヘルシーな豆腐をカレー味にして、とっても食べ応えがある一品。
ダイエット中でも気にせず食べられて最高!
豆腐とカレーってとっても合うんですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁(320g)
- ベーコン 2枚
- あさつき 10本
- カレー粉 小さじ2
- 塩 少量
- 小麦粉 適量
- かつお節 適量
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
【あん】
- だし 200ml
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- 豆腐はペーパータオルにはさんで軽く重しをして5分おき、余分な水分をきる。
- ベーコンは1cm角、あさつきは小口切りにする。
- ①を4等分に切り、両面に塩、カレー粉をふって全体に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、③の両面を中火でこんがり焼いて器に取り出す。
- ④のフライパンをペーパータオルでふき、ベーコンを中火で炒め、あんのだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- ④に⑤をかけ、あさつきを散らしてかつお節をのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。