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【DAIGOも台所】カレー風味のあんかけ豆腐の作り方。

あんかけ

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2024年8月19日のDAIGOも台所「カレー風味のあんかけ豆腐」のレシピをご紹介!

たんぱく質豊富なヘルシーな豆腐をカレー味にして、とっても食べ応えがある一品。

ダイエット中でも気にせず食べられて最高!

豆腐とカレーってとっても合うんですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁(320g)
  • ベーコン 2枚
  • あさつき 10本
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩 少量
  • 小麦粉 適量
  • かつお節 適量
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

【あん】

  • だし 200ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • 豆腐はペーパータオルにはさんで軽く重しをして5分おき、余分な水分をきる。
  • ベーコンは1cm角、あさつきは小口切りにする。
  • ①を4等分に切り、両面に塩、カレー粉をふって全体に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、③の両面を中火でこんがり焼いて器に取り出す。
  • ④のフライパンをペーパータオルでふき、ベーコンを中火で炒め、あんのだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • ④に⑤をかけ、あさつきを散らしてかつお節をのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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