2024年8月14日のDAIGOも台所「牛肉と空心菜の炒めもの」のレシピをご紹介!
濃いめのガツンとした味でご飯に合いそう!
唐辛子の辛みも効いていて、空心菜も絶品。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 空心菜 100g
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1/2片
- トウチージャン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- 空心菜は5cm長さに切って茎と葉に分け、赤唐辛子は種を取って半分に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- 合わせ調味料の砂糖、塩、片栗粉、水、しょうゆを合わせる。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、牛肉を強火で炒めて端に寄せ、弱火にしてサラダ油を足し、赤唐辛子を油の中で赤黒くなるまで炒め、にんにく、トウチージャンを加えて炒める。
- ③に空心菜の茎を加えて強火にしてサッと炒め、葉を加えて炒める。
- ②を加えて炒め合わせてからめ、ごま油を加えて仕上げて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。