レシピ

【DAIGOも台所】牛肉と空心菜の炒めものの作り方。

空心菜

イメージ

2024年8月14日のDAIGOも台所「牛肉と空心菜の炒めもの」のレシピをご紹介!

濃いめのガツンとした味でご飯に合いそう!

唐辛子の辛みも効いていて、空心菜も絶品。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • 空心菜 100g
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1/2片
  • トウチージャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • 空心菜は5cm長さに切って茎と葉に分け、赤唐辛子は種を取って半分に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  • 合わせ調味料の砂糖、塩、片栗粉、水、しょうゆを合わせる。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、牛肉を強火で炒めて端に寄せ、弱火にしてサラダ油を足し、赤唐辛子を油の中で赤黒くなるまで炒め、にんにく、トウチージャンを加えて炒める。
  • ③に空心菜の茎を加えて強火にしてサッと炒め、葉を加えて炒める。
  • ②を加えて炒め合わせてからめ、ごま油を加えて仕上げて器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ