2024年7月23日のDAIGOも台所「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」のレシピをご紹介!
豆苗のシャキシャキ食感が最高!
シンプルな味付けにラー油の辛さがアクセントになっています。
ごはんがどんどん進みそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- 豆苗(トウミョウ) 1袋
- パプリカ(赤) 1/2個(100g)
- 片栗粉 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
作り方
- 豆苗は根を落とし、長さを半分に切り、パプリカは繊維に逆らって3mm幅、5cm長さに切る。
- 豚バラ肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうして片票粉をまぶす。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒めてパプリカを加えて炒め、しょうゆを加えて焦がすように炒め、砂糖を加えて炒める。
- ③にラー油を加えて炒め、豆苗を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。