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【DAIGOも台所】豚肉と豆苗のピリ辛炒めの作り方。

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2024年7月23日のDAIGOも台所「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」のレシピをご紹介!

豆苗のシャキシャキ食感が最高!

シンプルな味付けにラー油の辛さがアクセントになっています。

ごはんがどんどん進みそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 150g
  • 豆苗(トウミョウ) 1袋
  • パプリカ(赤) 1/2個(100g)
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

作り方

  • 豆苗は根を落とし、長さを半分に切り、パプリカは繊維に逆らって3mm幅、5cm長さに切る。
  • 豚バラ肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうして片票粉をまぶす。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒めてパプリカを加えて炒め、しょうゆを加えて焦がすように炒め、砂糖を加えて炒める。
  • ③にラー油を加えて炒め、豆苗を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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