2024年7月23日放送のきょうの料理「夏野菜ヨーグルトサラダ」のレシピ。
プレーンヨーグルトとレモン汁でさっぱりとさわやかな味。
スパイスカレーにぴったりの副菜ですね。
暑い季節にもう一品というときに役立ちそうです。
今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、「情熱のチキンカレー・きのこのアチャール・夏野菜ヨーグルトサラダ・マンゴーラッシー」の4品を伝授。
暑い夏に汗をかきながら食べるカレーって最高です。
初心者でも作りやすいのでぜひ挑戦してみてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本(100g)
- パプリカ(黄) 1/4コ(50g)
- ミニトマト 4コ
【A】
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
ポイント
よく混ぜ合わせて塩を溶かす。黒こしょうの量は好みで増やしてもよい。
作り方
- パプリカはヘタと種を取り、きゅうりとともに1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、①の野菜を加えて混ぜる。器に盛り、
- 好みで黒こしょう(分量外)をふれば完成!
【同日放送の「夏のスパイシーカレー&副菜他のレシピ」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】夏のスパイシーカレー&副菜のレシピまとめ。今井 亮の「強火で行こうぜ!」
2024年7月23日放送のきょうの料理・強火で行こうぜ!「夏のスパイシーカレー&副菜」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、スパイスカレーやスパイスを使った副菜などの ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。