レシピ

【きょうの料理】夏野菜ヨーグルトサラダの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」

ヨーグルト

イメージ

2024年7月23日放送のきょうの料理「夏野菜ヨーグルトサラダ」のレシピ。

プレーンヨーグルトとレモン汁でさっぱりとさわやかな味。

スパイスカレーにぴったりの副菜ですね。

暑い季節にもう一品というときに役立ちそうです。

今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、「情熱のチキンカレー・きのこのアチャール・夏野菜ヨーグルトサラダ・マンゴーラッシー」の4品を伝授。

暑い夏に汗をかきながら食べるカレーって最高です。

初心者でも作りやすいのでぜひ挑戦してみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本(100g)
  • パプリカ(黄) 1/4コ(50g)
  • ミニトマト 4コ

【A】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

ポイント

よく混ぜ合わせて塩を溶かす。黒こしょうの量は好みで増やしてもよい。

作り方

  • パプリカはヘタと種を取り、きゅうりとともに1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ、①の野菜を加えて混ぜる。器に盛り、
  • 好みで黒こしょう(分量外)をふれば完成!

【同日放送の「夏のスパイシーカレー&副菜他のレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】夏のスパイシーカレー&副菜のレシピまとめ。今井 亮の「強火で行こうぜ!」

2024年7月23日放送のきょうの料理・強火で行こうぜ!「夏のスパイシーカレー&副菜」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、スパイスカレーやスパイスを使った副菜などの ...

続きを見る

 

今井亮さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ