レシピ

【沸騰ワード】レモンと手羽元の(アヴゴレモノ)スープの作り方。志麻さんの絶品レシピ・キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレモンと手羽元の(アヴゴレモノ)スープのレシピまとめ。

お米をいれて鶏肉と煮込んだスープをミキサーにかけて濃厚なスープに。

今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!

志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。

ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。

ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 鶏手羽元
  • 塩コショウ
  • タマネギ
  • 米 半合
  • コンソメ
  • レモン
  • タイム
  • オリーブオイル
  • 黒コショウ
  • レモン輪切り

作り方

作り方

  • 鶏の手羽元に塩コショウをふり、鍋に入れる
  • スライスしたたまねぎを1に入れ、水、生米、コンソメを加えて煮込む
  • 手羽元をとりだして、残ったスープをミキサーにかけて鍋に戻し火にかける
  • ボウルに卵を割り入れ、レモンを絞りまぜあわせ、3の液体を少しづつ加えて混ぜ合わせ、さらに追いレモン汁を加え、スープさらによそう
  • スープの上にとりだしておいた手羽元をのせ、仕上げにタイム、オリーブオイル、黒こしょうを振る
  • レモンの輪切りを乗せて完成!

 

志摩さんレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの絶品夏レシピまとめ。キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっ ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ