レシピ

【DAIGOも台所】豚こまとなすのポン酢炒めの作り方。 山本ゆりさん考案。

なす 炒め

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2024年7月19日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚こまとなすのポン酢炒め」のレシピをご紹介!

シンプルな味付けで、旨味をたっぷり吸ったなすが最高です。

豚小間には片栗粉をまぶして食感よく仕上げています。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 3本
  • にら 30g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1と2/3

作り方

作り方

  • なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油(大さじ1)を足してしんなりするまで炒める。
  • ②ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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