2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒スイーツのレシピ」のまとめをご紹介。
甘酒は美容効果、ダイエット効果など今注目の食品です。
今日のレシピは料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんが、やさしい甘さがうれしい、甘酒を使ったおやつを伝授。
教えてくれたのは「甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え・甘酒かき氷 マンゴーソース・ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え
-
【きょうの料理】甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添えの作り方。おやつのじかん。
2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え」のレシピをご紹介。 甘酒を凍らせてほぐすだけで、シャリシャリのかき氷風に。 白玉とあんこの定番の組み合わせに甘酒氷が相性ばっち ...
続きを見る
甘酒かき氷 マンゴーソース
-
【きょうの料理】甘酒かき氷 マンゴーソースの作り方。おやつのじかん。
2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒かき氷 マンゴーソース」のレシピをご紹介。 冷凍マンゴーのジューシーな味と甘酒のかき氷の組み合わせで美味しそうです。 甘酒は美容効果、ダイエット効果など今注 ...
続きを見る
ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ
-
【きょうの料理】ひんやりむっちり甘酒バナナケーキの作り方。おやつのじかん。
2024年7月16日放送のきょうの料理「ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ」のレシピをご紹介。 バナナのほのかな甘みのパウンドケーキ。 冷た~く冷やして食べるとGOOD! 甘酒は美容効果、ダイエット効果 ...
続きを見る
榎本 美沙さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。