レシピ

【ノンストップ】ズッキーニうまボートの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

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2024年7月12日、「ノンストップ」で紹介された「ズッキーニうまボート」のレシピ

旬のズッキーニを丸ごと使って、肉づめにしたボリューム満点の一品。

キムチヨーグルトソースでのまろやかな味。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本(400g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g

【A】

  • 合いびき肉 200g
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ

【B】

  • キムチ(細か<刻む) 100g
  • 水 1カップ
  • 酒 大さじ2
  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4

作り方

ポイント

ズッキーニをくり抜いたところに片栗粉をふり、肉ダネをこんもりとつめる!

作り方

  • ズッキーニは縦半分に切り、種のところをスプーンでかき出して、細かく切る。
  • ボウルに【A】を入れ、①の細かく切ったズッキーニを加えて混ぜる。
  • ①のズッキーニのくり抜いた部分に片栗粉をふり、②を等分にこんもりとつめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、➂を肉の面を下にして並べて焼く。焼き色がついたら上下を返して【B】を加え、フタをして弱めの中火で8分ほど加熱する。
  • ④のズッキーニを取り出して器に盛り、フライパンにヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。チーズを加えて混ぜながら溶かし、ズッキーニにかければ完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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