2024年6月25日のDAIGOも台所「チキン・シーザーサラダ」のレシピをご紹介!
カレー風味のチキンがサラダとよく合います。
ボリュームもあるので食べ応えがありそうですね。
レモン汁がサッパリと美味しいドレッシングも、他のお料理にもつかえて便利ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 180g
- サニーレタス 40g
- グリーンリーフ 40g
- トマト 1個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- カレー粉 小さじ1
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/3
【ドレッシング】
- 温泉卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ4
作り方
作り方
- サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
- 袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れてもむ。
- フライパンにバージンオリーブ油(小さじ1)を熱し、②を中火で3分焼く。
- 大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
- ④に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。