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【DAIGOも台所】チキン・シーザーサラダの作り方。

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2024年6月25日のDAIGOも台所「チキン・シーザーサラダ」のレシピをご紹介!

カレー風味のチキンがサラダとよく合います。

ボリュームもあるので食べ応えがありそうですね。

レモン汁がサッパリと美味しいドレッシングも、他のお料理にもつかえて便利ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 180g
  • サニーレタス 40g
  • グリーンリーフ 40g
  • トマト 1個
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • カレー粉 小さじ1
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/3

【ドレッシング】

  • 温泉卵 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ4

作り方

作り方

  • サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
  • 袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れてもむ。
  • フライパンにバージンオリーブ油(小さじ1)を熱し、②を中火で3分焼く。
  • 大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
  • ④に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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