レシピ

【あさイチ】梅酢からあげの作り方。令和の梅仕事・ツイQ楽ワザ

唐揚げ

イメージ

2024年6月18日放送のあさイチ「梅酢からあげ」のレシピ。

梅の季節がやってきました!

下味は梅酢だけ!一度食べたらハマること間違いなし山本家定番の梅酢からあげを

お手軽にできる失敗なしの梅干しの作り方や、おしゃれな梅スイーツ、梅の鉄板レシピなどを紹介。

我が家も今年は梅干し作りに初挑戦中。

1度目は失敗していまいました💦

今から出来上がるのが楽しみです。

手作りってワクワクしますよね。

自分でつけた梅でお料理するのはテンション上がりますね!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1.5〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 梅酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米油 からあげが入る量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉を好きな大きさに切り、ボウルに入れる。
  • ボウルに梅酢を入れ、お肉にもみ込む。
  • 片栗粉と薄力粉を合わせお肉にまぶし、よく混ぜる。
  • 170度に熱した油で8割くらい火が通ったら一度あげる。
  • 190度に熱した油で2度揚げしたら完成

梅仕事まとめ

【あさイチ】令和の梅仕事&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年6月18日放送のあさイチ「これならできる!令和の梅仕事のまとめ」。 梅の季節がやってきました! お手軽にできる失敗なしの梅干しの作り方や、おしゃれな梅スイーツ、梅の鉄板レシピなどを紹介。 我 ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ