レシピ

【めざましテレビ】豚ロースのしそレモン炒めの作り方・旬の夏野菜レシピTOP5

豚肉 しめじ

イメージ

2024年6月17日のめざましテレビ[まいにちランキング]で紹介の「豚ロースのしそレモン炒め」のレシピを紹介!

人気レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の旬の夏野菜レシピ人気TOP5」レシピです。

夏に撮りたい栄養たっぷりな夏野菜レシピで食卓を彩ります。

これはぜひ作ってみたいと思います。

皆さんもご参考にしてくださいね。

 

画像出典:めざましテレビ

合わせて読みたい

めざましテレビのレシピ

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 大葉 10枚
  • レモン 1/2個
  • シメジ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

【調味料】

  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

作り方

  • レモンはトッピング用と絞り用の半分にする
  • 豚肉に塩・こしょうを振る
  • フライパンに油を引き、塩・こしょうで下味をつける豚肉を炒め、シメジ加えてさらに炒める
  • 【調味料】・レモン果汁・千切りにした大葉を加えてサッと炒める
  • 器に盛り付けトッピング用のレモンをのせれば完成!

「DELISH KITCHEN」のHPはこちら

【同日放送の「旬の夏野菜レシピ人気TOP5」のまとめはこちら】

【めざましテレビ】旬の夏野菜レシピ人気TOP5

2024年6月17日のめざましテレビ[まいにちランキング]で紹介の「旬の夏野菜レシピ人気TOP5」のレシピを紹介! 人気レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の旬の夏野菜レシピ人気TOP5 ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

-レシピ