レシピ

【ソレダメ】きなこの鯛茶漬けの作り方。笠原将弘さんの余りがちな調味料レシピ。

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2024年6月12日「ソレダメ」で紹介された「笠原将弘さんのきなこの鯛茶漬けのレシピ」のまとめ。

今日のレシピは笠原将弘さんが余がちな調味料を使って絶品料理を伝授。

冷蔵庫の中にありますよね〜。

余って賞味期限ギリギリの調味料・・・・。

どうしても使い切れないんですよね。

捨てるのはもったいないけど、イマイチ使い道がない!

そんな時のお助けレシピです。

笠原将弘さんのレシピは色々な番組で紹介されますが、簡単でとっても美味しそう。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ソレダメ

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材料

材料

  • 鯛のお刺身 100g(白身魚・刺身用)
  • きなこ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 刻み海苔 適量
  • ごはん 適量
  • わさび 適量

作り方

ポイント

白身の刺身がきなこの香ばしい香りと相性抜群!

作り方

  • 刺身を食べやすい大きさに切りボウルに入れる
  • ①にきなこ、醤油、みりんを入れてよく和える
  • ごはんを茶碗にもり、②、わさび、刻み海苔を盛り付けお茶をかければ完成!

笠原さんの調味料レシピまとめ

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笠原将弘さんのレシピ本

まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

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