2024年6月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、「スパイシーポテトサラダ」のレシピ。
料理研究家の市瀬悦子さんが、クミンパウダーを加えてポテトサラダをスパイシーにアレンジしたレシピを紹介。
スパイスがアクセントの大人の味です。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2コ(300g)
- ベーコン(薄切り/1㎝幅に切る) 2枚分
- オリーブ油 少々
【A】
- オリーブ油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- クミンパウダー 小さじ1
【B】
- マヨネーズ 大さじ3
- パセリ(葉を小さく摘む) 大さじ3
作り方
作り方
- じゃがいもは、ひとつずつラップに包んで電子レンジ(600W)で3分間、上下を返して、さらに2分間かける。粗熱をとり、皮をむいてボウルに入れて粗く潰す。【A】を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンでオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れて2分間炒める。
- ベーコンと【B】を①のボウルに加えて混ぜ合わせる。
【同日放送の「豚こまスパイシーしょうが焼き」のレシピはこちら】
-
【あさイチ】豚こまスパイシーしょうが焼きの作りかた。みんな!ゴハンだよ
2024年6月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚こまスパイシーしょうが焼き」のレシピ。 料理研究家の市瀬悦子さんが、スパイスでワンランクアップする「しょうが焼き」のレシピを紹介。 豚こまに肉 ...
続きを見る
市瀬悦子先生レシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。