レシピ

【DayDay.】野菜の葉で作るふりかけの作り方。亜希のざっくりキッチン

レシピ

イメージ

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜の葉で作るふりかけ」のレシピ

あまり野菜の葉を捨てずに有効活用できます。

野菜が苦手なお子様も喜んで食べてくれそうです。

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • かぶの葉 大1本
  • 大根の葉 1本
  • セロリの葉 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • ザーサイ :40g
  • しば漬け 40g
  • 炒りごま 小さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • かぶの葉・大根の葉・セロリの葉を細かく刻む。
  • サラダ油を敷いたフライパンに唐辛子を入れ香りを出す。
  • そこにザーサイとカットした野菜を入れて炒める。
  • 野菜に火が通ったら、しば漬け・かつお節・炒りごまを入れ、仕上げに砂糖としょうゆを加えて味付けをすれば完成!

30分でできる時短レシピまとめ[2024.6.6]

【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年6月6日]

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介してくれた ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ