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【土曜は何する】チンジャオロースの作り方。そそる!うち中華レシピ。

チンジャオ

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2024年6月1日の土曜はナニする「切り方一つで驚きの食感!チンジャオロース」のレシピ。

お家で作るとしな〜っとなってしまいがちですが、プロの技でシャキシャキに仕上がります。

今日のレシピは料理家・今井亮さんが紹介する「青菜炒め・麻婆豆腐・チンジャオロース・上海風焼きそば」の4品。

どれも簡単に出来てボリュームもあって作りやすそうですね。

中華料理は作るのに時間もかからないので、お家でもサッと出来て助かります。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚肉(しょうが焼き用) 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茹でたけのこ(細切り) 100g

【あわせ調味料】

  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩 少量
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンは半分にカットし ワタとタネを取り除く[・シャキッと食感を出すため繊維に沿って縦に切る・横に切ると繊維を断ち切り食感がやわらかくなり苦みも増す]
  • 豚肉もピーマンと同じ5mm幅でカットする[・同じ幅にすることで火の通りを均ーにする・豚肉に片栗粉をまぶす]
  • オイスターソース・塩・酒・醤油・ごま油で【あわせ調味料】を作る
  • 強めの中火で豚肉・たけのこ・ピーマンの順に加熱していく
  • 【合わせ調味料】を入れる[調味料を入れるスペースを作ってアツアツにする]
  • 仕上げは炒めるのではなく手早く和えれば完成!

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【土曜は何する】そそる!うち中華のレシピまとめ。料理家・今井亮先生

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今井亮さんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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