レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とニラのジャンジャン炒めの作り方。

レバニラ

イメージ

2024年5月28のDAIGOも台所「豚肉とニラのジャンジャン炒め」のレシピをご紹介!

豆板醤、甜麺醤でピリ辛&甘辛でご飯が進む味付け。

ニラたっぷりで元気が出そうです!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
  • にら 50g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 豆板醤 小さじ2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • トウチージャン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

作り方

  • にらは5cm長さに切って根元と葉に分け、長ねぎは半分に切って、斜め細切りにする。
  • 豚バラ肉は5cm幅に切り、塩、こしょうする。
  • 甜麺醤、トウチージャン、しょうゆを合わせる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を広げて中火で焼き、色が変わったら炒めて端に寄せ、弱火にして油の中ににんにくの薄切り、豆板醤を加えて炒め、3⃣を加えて炒め合わせる。
  • 長ねぎを加えて強火で炒め、にらの根元を加えてサッと炒め、にらの葉を加えて炒め、器に盛ば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ