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【DAIGOも台所】塩焼きそばの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ。

焼きそば

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2024年5月24日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ええ麺使った塩焼きそば」のレシピをご紹介!

香ばしく焼いた麺の食感が美味しそう。

合わせ調味料にレモンを入れるんですね。

ちょうど良い塩味であっさりと美味しく食べられそうです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 3枚(120g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • もやし 100g
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • 酒 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせ調味料】

  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 中華麺は袋に切り目をいれ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • キャベツは3~4cm角に切り、豚バラ肉は3cm長さに切る。
  • 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、みりん、ごま油、レモン汁、塩を合わせる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱して麺を入れ、ほぐさずに焼き、空いているところにサラダ油を足し、豚肉、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうを入れて炒め、麺に焼き色がついたら裏返して焼く。
  • 豚肉の色が変わったらキャベツ、もやしを加えて中火で炒め、酒を加えて、全体を炒め合わせる。
  • 5⃣に3⃣を加えて炒め、器に盛って黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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