2024年5月24日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ええ麺使った塩焼きそば」のレシピをご紹介!
香ばしく焼いた麺の食感が美味しそう。
合わせ調味料にレモンを入れるんですね。
ちょうど良い塩味であっさりと美味しく食べられそうです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- キャベツ 3枚(120g)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- もやし 100g
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 酒 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【合わせ調味料】
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
作り方
- 中華麺は袋に切り目をいれ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- キャベツは3~4cm角に切り、豚バラ肉は3cm長さに切る。
- 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、みりん、ごま油、レモン汁、塩を合わせる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱して麺を入れ、ほぐさずに焼き、空いているところにサラダ油を足し、豚肉、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうを入れて炒め、麺に焼き色がついたら裏返して焼く。
- 豚肉の色が変わったらキャベツ、もやしを加えて中火で炒め、酒を加えて、全体を炒め合わせる。
- 5⃣に3⃣を加えて炒め、器に盛って黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。