2024年5月22のDAIGOも台所「マカロニサラダ」のレシピをご紹介!
コーンやチーズなど、お子様も大好きな食材がたっぷり入ったマカロニサラダ。
野菜のいろんな歯ごたえも楽しめます。
朝のパンに挟んでも美味しそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- マカロニ 100g
- 玉ねぎ 30g
- ゆで卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ロースハム 3枚
- プロセスチーズ 30g
- スイートコーン缶 30g
- マヨネーズ 60g
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- 熱湯に約1%の塩を加えてマカロニを入れ、表示時間より1~2分長くゆでる。
- 玉ねぎは薄切りにし、塩(小さじ1/2)をふってもみ、水分が出たら軽く絞って水にさらし、水気を取る。
- ゆで卵は1cmくらいに切り、きゅうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、ロースハムは5mm幅に切り、プロセスチーズは5mm角に切る。
- 1⃣のマカロニをザルに上げ、水で洗って水分をしっかり取ってボウルに入れ、バージンオリーブ油を加えて和える。
- 4⃣に玉ねぎ、きゅうり、ハム、チーズ、ゆで卵、スイートコーン、マヨネーズを加えて和え、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。