2024年5月6日のDAIGOも台所「豚肉の悪魔風ソテー」のレシピをご紹介!
スパイスがきいて豚肉も柔らかくてジューシー。
黒こしょうと一味唐辛子のピリッとした辛さが食欲を増します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少量
- トマト 1個
- レモン汁 小さじ1/2
- 水菜 30g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
作り方
作り方
- トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、バージンオリーブ油(大さじ1)、塩を加えて混ぜ、水菜は4cm長さに切る。
- 黒こしょう、一味唐辛子、塩ふたつまみを混ぜておく。
- 豚肩ロース肉は両面から筋切りをし、ラップではさんで表面を水でぬらし、肉叩きで軽くのばして豚肉の片面におろしにんにくを塗り、2⃣のスパイスをまんべんなくふりかける。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を入れて火にかけ、スパイスをまぶした面から中火で2分焼き、裏面に塩をふりかけて焼き色がついたら裏返し、中火くらいで更に2分焼く。
- 器に水菜、4⃣、1⃣のトマトを盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。