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【DAIGOも台所】豚肉の悪魔風ソテーの作り方。

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2024年5月6日のDAIGOも台所「豚肉の悪魔風ソテー」のレシピをご紹介!

スパイスがきいて豚肉も柔らかくてジューシー。

黒こしょうと一味唐辛子のピリッとした辛さが食欲を増します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少量
  • トマト 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 水菜 30g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、バージンオリーブ油(大さじ1)、塩を加えて混ぜ、水菜は4cm長さに切る。
  • 黒こしょう、一味唐辛子、塩ふたつまみを混ぜておく。
  • 豚肩ロース肉は両面から筋切りをし、ラップではさんで表面を水でぬらし、肉叩きで軽くのばして豚肉の片面におろしにんにくを塗り、2⃣のスパイスをまんべんなくふりかける。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を入れて火にかけ、スパイスをまぶした面から中火で2分焼き、裏面に塩をふりかけて焼き色がついたら裏返し、中火くらいで更に2分焼く。
  • 器に水菜、4⃣、1⃣のトマトを盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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