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【DAIGOも台所】アスパラとペンネのアラビアータの作り方。

ペンネ

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2024年4月30日のDAIGOも台所「アスパラとペンネのアラビアータ」のレシピをご紹介!

トマトベースの味にピリッと感じる唐辛子がアクセントになって美味しい!

アスパラガスの食感もいいですね。

簡単にできるのに本格的で大人の味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • アスパラガス 150g
  • ペンネ 100g
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • バージンオリーブ油 適量
  • トマトソース 200ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • 熱湯に約1%の塩を加え、ペンネをゆでる。
  • アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、ペンネの大きさに斜めに切り、にんにくは半分に切って芽を取って叩き、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらにんにく、赤唐辛子を取り出し、トマトソースを加える。
  • ペンネのゆで上がる2分前にアスパラガスを加えてゆで、ペンネとアスパラガスを3⃣に入れて和え、パルメザンチーズの半量とバージンオリーブ油を加え、塩で味を調える。
  • 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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