2024年4月29日放送のきょうの料理「ローストポーク」のレシピをまとめてご紹介。
塊肉を使って時間のある時に仕込んでおけば、サッと作れるローストポーク。
おつまみにも最適です。
今日のレシピは料理研究家「今井真実」さんが時間のある連休にオススメの、かたまり肉に挑戦!「素焼き豚」を使ったアレンジレシピを紹介!
教えてくれたのは「素焼き豚・焼き豚・焼き豚卵焼き丼・ローストポーク」の4品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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材料
材料(つくりやすい分量)
- ローストポーク味の素焼き豚 全量
- じゃがいも 2〜3コ(250g)
- 粒マスタード 適量
- サラダ油 大さじ3
- 塩 少々
【「ローストポーク味の素焼き豚」のレシピはこちら】
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作り方
作り方
- 豚肉は漬け汁をきってパセリを軽くぬぐい、アルミ箔にのせる。オーブントースターまたはグリルで、上下を返しながら、10分間ほど焼き目がつくまで焼く。粗熱が取れるまで、庫内におく。[豚肉に厚みがあるので、オーブントースターやグリルの熱源から十分に離れていることを確認する]
- じゃがいもは皮をむいて細めのくし形に切り、水に15分間さらして、水けをしっかりと拭く。
- フライパンにサラダ油とじゃがいもを入れて弱めの中火にかけ、上下を返しながら15分間揚げ焼きにする。取り出して油をきり、塩をふる。1⃣を食べやすく切って皿に盛り、フライドポテト、粒マスタードを添えれば完成!
【同日放送の「焼き豚・ローストポークのレシピ」のまとめはこちら】
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今井真実さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。