2024年4月24日、NHK「あさイチ」で紹介された、「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピ。
料理研究家・エダジュンさんが教えてくれました。
春キャベツに桜えびのうまみを加えてさっぱりと。
同日放送のグリーンカレーにぴったりですね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 春キャベツ 150g
- 桜えび(乾) 5g
【A】
- ナムプラー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、桜えびは粗めに刻んでボウルに入れる。
- 【A】を加えて、全体をしっかりもみ込みながら味をなじませ、器に盛れば完成!
【同日放送の「チキングリーンカレー」のレシピこちら】
-
【あさイチ】チキングリーンカレーの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年4月24日、NHK「あさイチ」で紹介された、ゆずこしょうで風味アップ!「チキングリーンカレー」のレシピ。 料理研究家・エダジュンさんが教えてくれました。 外で食べることはあっても、おうちでグ ...
続きを見る
エダジュンさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。