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【土曜は何する】辛旨鶏そぼろの最強中華丼の作り方。蒙古タンメン中本の最強旨辛レシピ

中華丼

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2024年5月11日の土曜はナニする「蒙古タンメン中本考案!辛旨鶏そぼろの最強中華丼」のレシピ。

オイスターソースと一味唐辛子をたっぷり入れた鶏そぼろが絶品。

おにぎりに入れても良さそうです。

人気の蒙古タンメン中本が紹介する今日のレシピは「辛旨ダレの最強肉じゃが・辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ・辛旨鶏そぼろの最強中華丼・辛旨じゃこの最強だし巻き」の4品。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

蒙古タンメン中本といえば辛いものが好きな人にはたまらないですよね〜。

辛いけど美味しい!そんなレシピはこれからの暑い季節に汗をかきかき食べると最高。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

【最強中華丼】

  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 3枚
  • うずら卵(水煮) 6個
  • 【辛旨鶏そぼろ】 大さじ4(お好みで)
  • 水 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉(水で溶く)  小さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分

【辛旨鶏そぼろ(作りやすい分量)】

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ひき肉  200g
  • おろししょうが 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ2〜3

作り方

ポイント

そぼろは香りが飛ばないよう焼き過ぎない

作り方

  • 白菜がしんなりするまで炒めうずらの卵を加える
  • 辛旨鶏そぼろ・水・鶏ガラスープの素を加え弱火で約3分煮込む
  • 塩・こしょうで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけご飯の上にのせれば完成!

【辛旨鶏そぼろ】

  • サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し鶏ひき肉を炒める
  • 肉の色が変わったら[A]を順に加え 炒める

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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