レシピ

【あさイチ】洋風お茶漬けの作り方。だしマジック・ツイQ楽ワザ

お茶漬け

イメージ

2024年4月16日放送のあさイチ今日から試せる!だしマジックの「洋風お茶漬け」レシピ。

料理の決め手のだし!

だしの使い方をプロが伝授。

旨味を7倍以上に高める技や、味がいまいち決まらない時におすすめの方法など、嬉しい情報満載です。

美味しい出汁で作ったお料理はお店のようなプロの味になります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 蒸し鶏 30g
  • 長ねぎ 5cm
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック(クレソン [せり]でもOK)
  • 水 300ml
  • 固形スープの素(洋風) 3分の2コ
  • 塩 2g
  • 白ワイン 3ml
  • 黒こしょう 少々

作り方

作り方

  • 鍋に水を入れ火にかけ固形スープの素(洋風)を溶かす。
  • 塩、白ワインを入れて味を整える。
  • 器にご飯、蒸し鶏、刻んだねぎ、ブロッコリースプラウトを盛り付け、鍋の中身をかける。
  • お好みで黒こしょうをかける。

だしマジックまとめ

【あさイチ】だしマジックまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年4月16日放送のあさイチ「今日から試せる!だしマジックのまとめ」。 料理の決め手のだし! だしの使い方をプロが伝授。 旨味を7倍以上に高める技や、味がいまいち決まらない時におすすめの方法など ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ