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【DAIGOも台所】トマトと大葉の冷たいスパゲッティの作り方。 山本ゆりさん考案。

パスタ

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2024年8月2日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「トマトと大葉の冷たいスパゲッティ」のレシピをご紹介!

パスタをゆでている間にソースができちゃう、時短で簡単なレシピです。

さっぱり味でおいしいそう!

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 水 250ml
  • トマト 1/2個
  • 青じそ 8枚
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ソース】

  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • すりごま 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • おろしにんにく チューブの場合5mm

作り方

作り方

  • スパゲッティはパスタ用の耐熱容器に入れ、分量の水と塩少量を加え、600Wの電子レンジで袋の表示時間プラス3分加熱する。
  • トマトは1cm角に切り、青じそは細切りにしてボウルに入れる。
  • ②にソースの和風だしの素、砂糖、しょうゆ、マヨネーズ、すりごま、バージンオリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜる。
  • ①のスパゲッティを冷水でしめ、水気をきって③に加えて和え、塩で味を調える。
  • 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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