2024年8月2日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「トマトと大葉の冷たいスパゲッティ」のレシピをご紹介!
パスタをゆでている間にソースができちゃう、時短で簡単なレシピです。
さっぱり味でおいしいそう!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 水 250ml
- トマト 1/2個
- 青じそ 8枚
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【ソース】
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~2
- すりごま 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- おろしにんにく チューブの場合5mm
作り方
作り方
- スパゲッティはパスタ用の耐熱容器に入れ、分量の水と塩少量を加え、600Wの電子レンジで袋の表示時間プラス3分加熱する。
- トマトは1cm角に切り、青じそは細切りにしてボウルに入れる。
- ②にソースの和風だしの素、砂糖、しょうゆ、マヨネーズ、すりごま、バージンオリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜる。
- ①のスパゲッティを冷水でしめ、水気をきって③に加えて和え、塩で味を調える。
- 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。