2024年4月16日放送のあさイチ今日から試せる!だしマジック「湯豆腐」のレシピ。[シメは雑炊で!]
料理の決め手のだし!
だしの使い方をプロが伝授。
旨味を7倍以上に高める技や、味がいまいち決まらない時におすすめの方法など、嬉しい情報満載です。
美味しい出汁で作ったお料理はお店のようなプロの味になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 昆布だし 350ml
- アゴだし 350ml
- とうふ 1丁
- 鶏もも肉 200g
- しめじ 1パック
- 薄口しょうゆ 適量
- 酒 適量
作り方
作り方
- 豆腐、鶏もも肉、しめじをひと口大に切る。
- あごだしと昆布だしを鍋に入れ沸騰させる。
- 鶏もも肉、しめじ・とうふを鍋に入れ、薄口しょうゆと酒で味付け。
- ふたをして中火で6分煮込んで完成![タレはつけないのがオススメ!]
- シメは雑炊がオススメ!
梅津有希子のレシピ本
だしマジックまとめ
-
【あさイチ】だしマジックまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年4月16日放送のあさイチ「今日から試せる!だしマジックのまとめ」。 料理の決め手のだし! だしの使い方をプロが伝授。 旨味を7倍以上に高める技や、味がいまいち決まらない時におすすめの方法など ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。