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【ソレダメ】たらこスパゲティの作り方。田村実さんが直伝!春の格上げおうちレシピ

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2024年3月27日放送の「ソレダメ・たらこスパゲティのレシピ」をご紹介します。(初回放送2023年4月19日)

自由が丘にあるイタリアン料理店・田村 実さんがオテルニューオオタニで修行した名店の「たらこスパゲティ」を直伝!

たらことバターの絶妙なバランスのレシピです。

料理研究家 リュウジさんや、芸人きっての料理上手 ロバート馬場・名店のシェフが作る秘伝のレシピを直伝!大公開です。

「アジの南蛮漬け」・「カレイの煮付け」・「ナポリタン」・「天ぷら」・「かきあげ丼」・「豚バラ大根」・「肉じゃが」・「シン・海老マヨ」など、

どれも美味しそうで作ってみたいレシピばかり!

ぜひプロの味をご家庭で再現してみてくださいね。

画像出典:ソレダメ

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材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ(1.7mm) 110g
  • バター 20g
  • たらこ 30g
  • 昆布だし 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • 醤油 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • レモン果汁 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

ポイント

たらこスパゲッティはソースの水分を吸収しないため、表記時間より1分長く茹でる!

たらこの皮を刻んで入れることで、食感のアクセントになり、タンパク質もとれる。

レモン果汁を加えることで爽やかさが加わり香りのアクセントに!

作り方

  • スパゲッティは9分間(表記より1分多く)茹でる。
  • 皿にバター・たらこ・刻んだたらこの皮・昆布だし・一味唐辛子・醤油・ガーリックパウダー・レモン果汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 2⃣に茹で上がった1⃣を加えて、混ぜ合わせる。
  • 3⃣に刻み海苔をのせたら完成!

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まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。!

ご家庭での参考になれば嬉しいですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日常にある常識は間違いだった??

思い込んでいた常識に「ソレダメ!」と教えてくれます。

レシピなども紹介されて、お役立ち情報満載の番組です。

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