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【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

ハンバーグ

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2024年3月8日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「サバ缶豆腐ハンバーグ」のレシピをご紹介!

山本ゆりさん考案の簡単&激うまレシピ。

豆腐を使ってふわっと仕上げたハンバーグは、お子様も喜んで食べてくれそうです。

サバの旨みがしっかりと感じられるアイデアレシピですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さばの水煮缶 1缶(150~200g)
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • みそ(合わせみそ) 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • サラダ油 小さじ2
  • ミニトマト 適量
  • フリルレタス 適量
  • めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
  • ぽん酢 小さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルにペーパータオルを3枚重ねて敷き、豆腐を崩しながら入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱して水切りする。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 1⃣の豆腐をボウルに入れ、さばの水煮缶、玉ねぎ、卵、パン粉、みそ、おろししょうがを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせ、4等分して成形する。
  • フライパンにサラダ油を熱して並べ、中火でこんがり両面焼く。
  • 4⃣を盛り、フリルレタス、半分に切ったミニトマトをのせ、めんつゆ、ぽん酢をかけ、マヨネーズを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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