レシピ

【DAIGOも台所】白菜とツナのスープの作り方。

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2024年2月27日のDAIGOも台所「白菜とツナのスープ」のレシピをご紹介!

ツナ缶を汁ごと使うので旨味がスープに溶け込んだあったかレシピ。

旬の白菜をたっぷり使って栄養も満点!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ツナ缶 70g
  • ベーコン 30g
  • にんにく 1/2片
  • 小麦粉 大さじ1
  • ブイヨン 500ml
  • グリンピース(冷凍 ) 20g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、薄く色づいたらベーコンを加えて炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れる。
  • 小麦粉を加えて全体になじませ、ブイヨンを注いで、沸騰させ、グリンピースを入れて塩、こしょうをして、中火で8分煮る。
  • 3⃣を器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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