2024年2月22日のDAIGOも台所「小いかと菜の花のパスタ」のレシピをご紹介!
春の訪れを感じる一皿で、栄養豊富で美味しいそう!
菜の花は、ビタミンCやカルシウム、鉄分が豊富で、小いかにはタウリンやDHAなどの栄養素が豊富で、健康に良い組み合わせです。
彩りも綺麗で華やかですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 菜の花 100g
- 青ねぎ 1本
- 小いか 200g
- スパゲッティーニ 180g
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1/2片
- アンチョビー 1枚
- トマトソース 150ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- 菜の花は斜め半分に切り、青ねぎは2mm幅の斜め切りにし、小いかは胴と足に分け、内臓と目、軟骨を取る。
- 赤唐辛子は種を取り、にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくを入れて、色づいたらアンチョビーを加えて炒め、小いかに塩、こしょうをして中火でサッと火を通し、トマトソースを加える。
- パスタがゆで上がる2分前に3⃣に菜の花を加えてゆでる。
- パスタ、菜の花を4⃣に入れ、バージンオリーブ油を加えて味をみて調え、器に盛り、青ねぎをのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。