2024年2月13日、「ノンストップ」で紹介された「高野豆腐のだましカレー」のレシピ。
西田家のキーマカレーはひき肉の代わりに高野豆腐を使うんです。
カレーはみんな大好きだけど、カロリーも気になります。
高野豆腐なら栄養価もいいし、これは作ってみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 玉ねぎ
- にんじん
- ピーマン
- 高野豆腐
- サラダ油
- カレールー
- ガラムマサラ
作り方
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、にんじん、ピーマンは1cm角に切る
- 高野豆腐は水で戻す
- 高野豆腐の水気を絞り、おろし機でおろす
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める
- にんじん、ピーマン、高野豆腐を入れ水を加え弱火で15分ほど煮込む
- 火を止めてカレールー、ガラムマサラ を適量入れれば出来上がり!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。