2024年2月16日のひるおびで紹介された「巨大アポロのレシピ」。
あのアポロが巨大に!?
超巨大アポロが話題ですが、今回はお家サイズの作り方です。
家庭で簡単に作れるので、楽しそう!
お子様も大喜びしそうですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1個分)
- 明治リッチストロベリーチョコレート 5.4枚(250g)
- 明治ミルクチョコレート 3枚(150g)
- クッキングシート 適量
- 竹串 28本
- アルミホイル 適量
- テープ 適量
作り方
作り方
- 円形に切ったクッキングシートを4等分におり1/4を切って円錐形になるように丸め、ホッチキスで止めて型を作る
- 2本に重ねてテープでとめた竹串を14セット作りクッキングシートのふちに等間隔で挟む
- 2をアルミホイルを敷いたボウルにセットする(とんがった方を下に)
- ストロベリーチョコレートを粗みじん切りにして湯煎にかける
- 3にスロとベリーチョコを流し入れ、冷蔵庫で1時間半冷やし固める
- ミルクチョコレートを粗みじん切りにして湯煎にかける
- 固まったらストロベリーチョコレートの上に、ミルクチョコレートを流し入れ1時間冷蔵庫で固める
- チョコレートが固まったら、クッキングシートと竹串をゆっくり外す
まとめ
ひるおびで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。