レシピ

【ひるおび】巨大アポロの作り方。

イメージ

2024年2月16日のひるおびで紹介された「巨大アポロのレシピ」。

あのアポロが巨大に!?

超巨大アポロが話題ですが、今回はお家サイズの作り方です。

家庭で簡単に作れるので、楽しそう!

お子様も大喜びしそうですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1個分)

  • 明治リッチストロベリーチョコレート 5.4枚(250g)
  • 明治ミルクチョコレート  3枚(150g)
  • クッキングシート 適量
  • 竹串 28本
  • アルミホイル 適量
  • テープ 適量

作り方

作り方

  • 円形に切ったクッキングシートを4等分におり1/4を切って円錐形になるように丸め、ホッチキスで止めて型を作る
  • 2本に重ねてテープでとめた竹串を14セット作りクッキングシートのふちに等間隔で挟む
  • 2をアルミホイルを敷いたボウルにセットする(とんがった方を下に)
  • ストロベリーチョコレートを粗みじん切りにして湯煎にかける
  • 3にスロとベリーチョコを流し入れ、冷蔵庫で1時間半冷やし固める
  • ミルクチョコレートを粗みじん切りにして湯煎にかける
  • 固まったらストロベリーチョコレートの上に、ミルクチョコレートを流し入れ1時間冷蔵庫で固める
  • チョコレートが固まったら、クッキングシートと竹串をゆっくり外す

まとめ

ひるおびで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ