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【バリューの真実】チョコムースの作り方。SixTONESスイーツ部のバレンタインチョコレート。

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2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「チョコムースのレシピ」。

「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。

もうすぐバレンタインデー。

好きな人にもパパにも今年は手作りチョコに挑戦してみては?

板チョコや生クリーム、ホットケーキミックスがあれば失敗なしで美味しく作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 板チョコ
  • 生クリーム 40g
  • 生クリーム(35%)80g

作り方

ポイント

一度に加熱するとチョコレートがこげることがあるので2回に分ける

生クリームを泡だてすぎるとツヤがなくバサバサの状態になる

チョコレートの温度は45°にする

作り方

  • 耐熱容器に板チョコを細かく割って入れる ※トッピングように1かけ残しておく
  • 生クリーム40gを加え電子レンジ600wで30秒加熱する 2回繰り返す 一度取り出して軽く混ぜて2回目加熱する
  • ゴムベラで、少しづつ混ぜ合わせ色が全体に黒くなったら8分ほどおいて冷ます
  • 生クリーム80gを6分立て(ツノが1cm立つくらい)に泡立てる ※ハンドミキサーで約2分半、手でかき混ぜる場合は約6分が目安
  • 生クリームはそのまま使う分(50g)と冷やす分(30g)に分ける
  • 30gは冷蔵庫に入れて冷やし、残った50gを半分ずつ分けて冷ましておいたチョコレートと混ぜ合わせる ※チョコレートの温度が45°くらいまで冷めたら混ぜる 手の甲に乗せてあったかい感じくらい
  • カップにチョコムースを流し入れ、カップをトントンとしてならし、冷凍庫で30分冷やす
  • 固まったら、冷やしておいた生クリーム、刻んだチョコレートをトッピングして完成!

チョコレシピまとめ

【バリューの真実】バレンタインチョコレートの作り方。SixTONESスイーツ部

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まとめ

バリューの真実で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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