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【DAIGOも台所】たらの柚香蒸し(ゆこうむし)の作り方。

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2024年2月3日のDAIGOも台所「たらの柚香蒸し(ゆこうむし)」のレシピをご紹介!

ゆずの香りが爽やかなたらが主役のあったかレシピ。

寒い冬に食べたい一品です。

魚の臭みもなく優しい味でみぞれあんとの相性も抜群!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たら 4切れ(200g)
  • 柚子 1個
  • 大根 200g
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • しめじ 60g
  • 酒 大さじ2
  • だし 300ml
  • みりん 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • たらは薄く塩をして15分おく。
  • 柚子は2~3mm厚さの輪切りに4枚切って半分に切り、残りは皮をせん切りにし、大根はすりおろして水分をきる。
  • 豆腐は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  • 1⃣のたらを水で洗って水気を取り、器にたら、豆腐、しめじ、柚子の輪切りを盛り、酒をふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 鍋にだし、みりん、分量の塩、薄口しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろし、柚子のせん切りを加える。
  • 4⃣を取り出して余分な水分を取り、5⃣をかける。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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