2024年1月26日、「ノンストップ」で紹介された「優馬流!タンドリーブリ」のレシピ。
今日のレシピはタンドリーチキンではなくタンドリーブリ!?
カレー粉やヨーグルトで作るタレに漬け込むことでブリの臭みも抜けて、お魚が苦手なお子様でも食べられそうです。
中山優馬のゆウマいごはんで紹介されました。
中山優馬さんが初心者でも作りやすく、簡単なレシピを毎週教えてくれます。
今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2切れ(200g)
- サツマイモ 80g
- インゲン 8~10本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、コショウ 各少し
- 柿の種(ピーナツ入り・粗くくだく) 適量
【A】
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- ニンニク(すりおろす)小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 粉山椒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
作り方
- ブリは皮を除いて半分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ブリをからめて20分おく。
- サツマイモは1cm厚さの輪切りにし、水で洗って水気をきる。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。インゲンはヘタを除く。
- クッキングシート(約30×25cm)の四すみをつまんでねじり、深さをつくって箱型にする。フライパンの半分にのせ、①をつけダレごと並べ入れる。
- ③のフライパンのあいているところに②をのせてオリーブオイルをかけ、塩、コショウをふり、中火で8~10分焼いて火をとおす(フタはしなくてOK)。途中ひっくり返す。
- 器に④を盛り合わせ、柿の種をふる。
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。