レシピ

【土曜は何する】納豆とあさりのチゲの作り方。Atsushi先生の美韓レシピ 2024年1月20日

チゲ鍋

イメージ

2024年1月20日の土曜はナニする「つるつるたまご肌に!納豆とあさりのチゲ」のレシピ

あさりの出汁が美味しいチゲ鍋。

今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。

美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!

韓国の女性って本当に肌が綺麗ですよね。

「ずるいほどにキレイになれる 美韓レシピ」気になります!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • しいたけ 2個
  • にら 20g
  • あさり(砂抜き済み) 100g
  • 水 200ml
  • 韓国春雨 適量
  • 納豆 1パック

【調味料】

  • すりごま(白) 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 粉唐辛子(粗びき・細びき) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

ポイント

粉唐辛子は粗びきタイプと細びきタイプを入れると風味UP!

作り方

  • しいたけの軸を切り4等分にしにらは4cmの長さに切る
  • 鍋に水を入れ 沸騰したら、しいたけ・にら・あさりなど具材を入れる
  • すりごま・はちみつなどの【調味料】を加える
  • もちもち食感の韓国春雨を入れる
  •  納豆を最後に加えたら完成れば完成!

冬に食べたい美韓レシピ4品まとめ

【土曜は何する】キレイになれる美韓レシピのまとめ。Atsushi先生 2024年1月20日

2024年1月20日の土曜はナニする「美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べたい美韓レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッ ...

続きを見る

Atsushiさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ