レシピ

【ウワサのお客様】マルゲリータ風消防うどんの作り方。ハイパーレスキューめし隊長のコスパ最強飯レシピ。

うどん

イメージ

2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「ハイパーレスキューめし隊長のコスパ最強飯」。

今日のウワサのお客様は、全国の消防局でウワサになっている料理人が登場!

岡山県の消防署で活躍しているハイパーレスキューめし隊長がコスパ最強のレシピを披露。

訓練で忙しい毎日でも、時短テクニックを使ってカレーや手打ちうどんを作ります。

時短テクニックは必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料(5人分)

  • トマトジュース 500ml
  • 2倍めんつゆ  250ml
  • 煮干し 3匹
  • かつお節 適量
  • 昆布 1/2枚
  • トマト 1個
  • 粉チーズ 適量
  • 水 500cc
  • パセリ 適量
  • 顆粒だし 10g

【麺】

  • 中力粉 500g
  • 塩 20g
  • 片栗粉 適量
  • 水 230cc
  • 粉末バジル 7g

作り方

作り方

【うどん麺】

  • 中力粉、水、粉末バジルをボールに入れて混ぜる
  • ひとまとめになってきたらビニール袋に入れて足で踏む
  • 一晩寝かせる
  • 麺棒で暑さ2〜3ミリになるように延ばす
  • 4を5〜8ミリ程度の幅で切っていく

【作り方】

  • 水500ccに煮干し、昆布、鰹節を入れて火にかけ、沸騰しないように煮る
  • 出汁が出来たら、煮干し、昆布、鰹節を取り出す
  • トマトジュースと2のだしを一緒にして火にかける
  • 3にめんつゆと顆粒だしを入れて味を整える
  • うどんをゆでる(目安:15分)
  • トマトを薄切りにしてアルミボイルにのせて粉チーズを振りかける
  • 6をオーブンで軽く焼く
  • スープの中にゆでた麺を入れて6を盛り付け、パセリを振りかければ完成!

ハイパーレスキューめし隊長のコスパ最強飯まとめ

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

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