2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「ハイパーレスキューめし隊長のコスパ最強飯」。
今日のウワサのお客様は、全国の消防局でウワサになっている料理人が登場!
岡山県の消防署で活躍しているハイパーレスキューめし隊長がコスパ最強のレシピを披露。
訓練で忙しい毎日でも、時短テクニックを使ってカレーや手打ちうどんを作ります。
時短テクニックは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(5人分)
- トマトジュース 500ml
- 2倍めんつゆ 250ml
- 煮干し 3匹
- かつお節 適量
- 昆布 1/2枚
- トマト 1個
- 粉チーズ 適量
- 水 500cc
- パセリ 適量
- 顆粒だし 10g
【麺】
- 中力粉 500g
- 塩 20g
- 片栗粉 適量
- 水 230cc
- 粉末バジル 7g
作り方
作り方
【うどん麺】
- 中力粉、水、粉末バジルをボールに入れて混ぜる
- ひとまとめになってきたらビニール袋に入れて足で踏む
- 一晩寝かせる
- 麺棒で暑さ2〜3ミリになるように延ばす
- 4を5〜8ミリ程度の幅で切っていく
【作り方】
- 水500ccに煮干し、昆布、鰹節を入れて火にかけ、沸騰しないように煮る
- 出汁が出来たら、煮干し、昆布、鰹節を取り出す
- トマトジュースと2のだしを一緒にして火にかける
- 3にめんつゆと顆粒だしを入れて味を整える
- うどんをゆでる(目安:15分)
- トマトを薄切りにしてアルミボイルにのせて粉チーズを振りかける
- 6をオーブンで軽く焼く
- スープの中にゆでた麺を入れて6を盛り付け、パセリを振りかければ完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。