2025年12月16日、「ノンストップ」で紹介された「ポークストロガノフ」のレシピ。
豚こま切れ肉やタマネギなど、冷蔵庫にあるもので、簡単に洋食屋さん風の味わいに仕上がります。
プレーンヨーグルトとトマトケチャップを合わせたソースが美味しい!
お店の味わいがお家で簡単に作れます。
料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそう。
ぜひご参考にしてくださいね。

出典:ノンストップ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- タマネギ 1個
- シメジ 2パック
- ホウレンソウ 1束
- バター 20g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 温かいご飯 4皿分
【A】
- すりゴマ(白)
- 粉チーズ
- しょうゆ
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
【B】
- プレーンヨーグルト(無糖) 300g
- トマトケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
※番組では半量(2人前)で紹介されました。
作り方
ポイント
粉チーズて洋風のあえ物にすべし!
ヨーグルトとケチャップで本格的な味にすべし!:サワークリームの代わりに
作り方
- タマネギは薄切りにする。シメジは根元を除いてほぐす。
- ホウレンソウはさっとゆでて氷水にとり、水気をしっかり絞る。3cm長さに切り、【A】であえる。
- フライパンにバターを中火で溶かし、豚肉を入れて塩、コショウをふり、炒める。
- 肉の色が変わったら①を加え、さらに塩、コショウをふってしんなりするまで炒める。
- 【B】を加えて全体がなじむまで炒めたら、塩、コショウで味をととのえる。器に盛ったご飯にかけ、②をのせれば完成!
【同日放送の「ホウレンソウの万能ダレ」のレシピはこちら】
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。