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【トリセツショー】鶏むね肉の蒸し鶏サラダの作り方。電子レンジで簡単!

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2025年11月27日「トリセツショー 」の「鶏むね肉の蒸し鶏サラダのレシピ」をご紹介します。

みんな大好き唐揚げが鶏むね肉を使ってヘルシーで美味しく作れます。

今日のレシピは「超やわらかジューシー鶏むね肉の唐揚げ&電子レンジで簡単!鶏むね肉の蒸し鶏サラダ&鶏むね肉の焼き鳥&鶏むね肉のタンドリーチキン&鶏むね肉のバターロール&お吸い物」

コスパが良い鶏むね肉は使いたいけど、パサパサに・・・そんなお悩みも解決できてジューシーに仕上がるコツも伝授。

ヘルシーで美味しいなら言うことなしの食材ですね。

家庭でよく作るレシピを鶏むね肉に置き換えて美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね

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材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 300g(1パック程度)
  • 牛乳 大さじ3(肉の量の15%程度)
  • 塩 1.5g~3g(肉の量の0.5%~1%程度)
  • お好みの野菜 適量
  • ドレッシング 適量

作り方

作り方

  • ボウルに鶏むね肉(1枚)、牛乳(大さじ3)、塩(1.5g~3g)を入れ、両手で1分間よくもみ込む
  • 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ500wで4分加熱したら、一度取り出して裏返し、さらに2分半~3分加熱し、中までしっかり火を通す
  • 電子レンジから取り出して10分ほど置く
  • 細かくさいたら、お好みの野菜(適量)とドレッシング(適量)を添れば完成!

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まとめ

NHKで放送の「トリセツショー 」をまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:石原さとみ・市村正親

生活科学情報エンターテイメント番組

食、健康、生活など、様々なテーマを最新の研究で調査!

驚きの効果や使い方などお役立ち情報をトリセツ にして紹介する番組です。

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