2023年11月25日、キントレで紹介された「一流シェフの濃厚カルボナーラ」のレシピ。
今日のレシピはカルボナーラ。
市販のベーコンがパンチェッタになる裏技や、家庭でも簡単に美味しくなる裏技などを連発!
お家で作ると失敗しがちなカルボナーラがプロの味に!
料理素人キンプリが最高級食材で作る料理と一流シェフがスーパーの激安食材で作る料理の激突バトル
キンプリのドタバタも面白いし、一流シェフの技はとっても参考になりますね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:キントレ
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Contents
材料
材料(4人分)
- 厚めのベーコン 240g
- 卵 6個
- パスタ 320g
- バター 20g
- ニンニクチューブ(ペースト) 少々
- 白ワイン 少々
- トマトソース 少々
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 粉チーズ 160g
作り方
ポイント
ベーコンは薄く切らずに少し厚めに切る
白ワインの酸味を足すことで味のバランスを取る
トマトソースで色味が良くなり、酸味とうまみがのる
作り方
- 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
- ベーコンを1cm角にカットする
- フライパンにバターを入れ溶かし、ベーコンをカリカリになるまで炒める(はじめ強火で後から弱火にしてベーコンの旨みを引っ張り出す)
- ニンニクチューブを少しだけ入れ、すぐに火を止めて白ワインを入れる
- トマトソース(小さじ1ほど)を加え、粗挽き黒こしょうをふる
- 全卵を溶いて加え粉チーズを入れ混ぜる
- 茹で上がったらすぐにパスタを入れ、ここで再び火をつけ(中火)、卵が固まらないようひたすら30秒混ぜ続ける ※半熟状態にする
- とろみがついたらすぐに火からはなす
- お皿に盛り、粉チーズと粗挽き黒こしょうをふれば完成!
キンプリの高級食材
【Setaroのパスタ】
まとめ
キントレで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
出演者:King & Prince(髙橋海人・永瀬廉)劇団ひとり アンタッチャブル(山崎弘也) 他
お金にまつわる疑問を体当たりで解決し、人生に必要なお金の感覚を養っていく新経済バラエティー番組。
番組HPより