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【キントレ】濃厚カルボナーラの作り方。一流シェフが裏技紹介!

カルボナーラ

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2023年11月25日、キントレで紹介された「一流シェフの濃厚カルボナーラ」のレシピ。

今日のレシピはカルボナーラ。

市販のベーコンがパンチェッタになる裏技や、家庭でも簡単に美味しくなる裏技などを連発!

お家で作ると失敗しがちなカルボナーラがプロの味に!

料理素人キンプリが最高級食材で作る料理と一流シェフがスーパーの激安食材で作る料理の激突バトル

キンプリのドタバタも面白いし、一流シェフの技はとっても参考になりますね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:キントレ

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材料

材料(4人分)

  • 厚めのベーコン 240g
  • 卵 6個
  • パスタ 320g
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ(ペースト) 少々
  • 白ワイン 少々
  • トマトソース 少々
  • 塩 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 160g

作り方

ポイント

ベーコンは薄く切らずに少し厚めに切る

白ワインの酸味を足すことで味のバランスを取る

トマトソースで色味が良くなり、酸味とうまみがのる

作り方

  • 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
  • ベーコンを1cm角にカットする
  • フライパンにバターを入れ溶かし、ベーコンをカリカリになるまで炒める(はじめ強火で後から弱火にしてベーコンの旨みを引っ張り出す)
  • ニンニクチューブを少しだけ入れ、すぐに火を止めて白ワインを入れる
  • トマトソース(小さじ1ほど)を加え、粗挽き黒こしょうをふる
  • 全卵を溶いて加え粉チーズを入れ混ぜる
  • 茹で上がったらすぐにパスタを入れ、ここで再び火をつけ(中火)、卵が固まらないようひたすら30秒混ぜ続ける ※半熟状態にする
  • とろみがついたらすぐに火からはなす
  • お皿に盛り、粉チーズと粗挽き黒こしょうをふれば完成!

キンプリの高級食材

 

【Setaroのパスタ】

 

まとめ

キントレで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

出演者:King & Prince(髙橋海人・永瀬廉)劇団ひとり アンタッチャブル(山崎弘也) 他

お金にまつわる疑問を体当たりで解決し、人生に必要なお金の感覚を養っていく新経済バラエティー番組。

番組HPより

 

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