レシピ

【青空レストラン】きぬかつぎの作り方。里芋(上伊場野里芋)のレシピまとめ。

イメージ

2025年10月25日の青空レストランで放送の「きぬかつぎのレシピ」をご紹介。

「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &芋煮」などフルコース!

今日の食材は幻の里芋「上伊場野里芋」。

濃厚チーズのようなねっとり感で今までの里いもと一味違います。

ほっくり、ねっとり、美味しい里芋レシピはとっても美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

材料

更新中...
詳しいレシピは順次更新しますので少々お待ちくださいね

材料(人分)

  • 里芋

作り方

ポイント

作り方

  • 里芋の真ん中にぐるりと切り込みを入れる
  • 蒸し器に入れて20~30分蒸す
  • 皮を剥いて完成!

上伊場野里芋のレシピ

同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。

【青空レストラン】里芋(上伊場野里芋)のレシピ&通販お取り寄せまとめ。

2025年10月25日の青空レストランで放送の「里芋(上伊場野里芋)のお取り寄せとレシピ」をまとめてご紹介。 「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &a ...

続きを見る

上伊場野里芋お取り寄せ

日テレポシュレ

里芋レシピ色々

当サイトで紹介している里芋のレシピはこちら

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ