レシピ

【あさイチ】野菜とりんごのあえもののレシピ。みんな!ゴハンだよ

イメージ

2025年10月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「野菜とりんごのあえもの」の作り方

今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみさんが、のレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ピーマン 2個(100g)
  • みょうが 4個(80g)
  • りんご 1/4個(50g)
  • ロースハム 3〜4枚(40g)

【A】

  • 酢 小さじ1
  • 塩 2〜3つまみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

作り方

  • ピーマンは縦半分に切り、種とへたを除いて横に細切りにする。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにする。ロースハムは細切りにする。りんごは塩(分量外)をこすりつけて皮を洗い、皮ごと細切りにする。
  • ボウルに【A】を合わせて混ぜ、①を加えてあえれば完成!

【同日放送の「たまねぎたっぷり無水肉じゃか」のレシピはこちら】

【あさイチ】たまねぎたっぷり無水肉じゃかのレシピ。みんな!ゴハンだよ

2025年10月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たまねぎたっぷり無水肉じゃか」の作り方。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみさんが、のレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハン ...

続きを見る

小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ